Gefro: Allgäuer Lebensmittelmanufaktur macht glücklich #food

***Anzeige***Rezept***Food***
Marinierte Putensteaks aus dem Kochbuch GefroSicher hat der ein oder andere von Euch schon einmal von Gefro gehört. Hierbei handelt es sich um eine Lebensmittelmanufaktur, die seit 1924 in Memmingen/Allgäu vielfältige und natürliche Zutaten verwendet, um daraus leckere Produkte
für ernährungsbewusste Verbraucher herzustellen. Gerade jetzt nach den eher schweren Weihnachtsgerichten ersetzen viele Ernährungsbewußte ein reichhaltiges Mittags- oder Abendessen durch eine leichte, kalorien- und fettarme Suppe. Bei Gefro ist aber nicht alles nur „Suppe“:Das umfangreiche Sortiment bietet auch leckere Gewürzmischungen, die herzhaft im Geschmack sind und auf rein pflanzlicher Basis hergestellt werden. Sie sind zudem cholesterinfrei, da sie frei von tierischen Fetten sind und ohne Gentechnik hergestellt werden. Das macht sie besonders verträglich und schmackhaft. Die Soßen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Wild, Nudeln oder Reis werden ohne Zugabe von Fleischextrakten, tierischen und gehärteten Fetten und somit auf rein pflanzlicher Basis gefertigt. 

Außerdem findet man derzeit neun wertvolle BIO-Produkte, die das gesunde GEFRO Sortiment erweitern. Diese Produkte wurden mit Zutaten aus biologisch-ökologischem Landbau ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe hergestellt. Sie tragen auch das Bio-Siegel, da sowohl der Anbau der verwendeten Rohstoffe, die erstklassige Qualität als auch die schonende Zubereitung den strengen Richtlinien für biologisch “einwandfreie” Produkte gerecht wird. 

Gefro legt großen Wert auf die Qualitätsprüfung, so werden Produktproben im firmeneigenen Labor ausgewertet und geprüft und birgt somit für erstklassige Produkte mit dem umverwechselbaren Gefro-Geschmack. 

Das Sortiment wird durch die Rubriken Messer& Co und Weitere Produkte (wie z.b. Vorteilspakete, Wald- und Blütenhonig, Speiseöle, Ballaststoff-Nudeln in 5 Sorten uvm) abgerundet.

Ballaststoff Bandnudeln von Gefro

Besonders erwähnenswert finde ich das Engagement des Firmeninhabers Thilo Frommlet, der bereits in der 3. Generation das Allgäuer Unternehmen führt: In jedem Jahr werden zahlreiche Produkte an soziale Einrichtungen wie z.B. an die Tafeln, Diakonien, Obdachlosenstuben, Tagesstätten, Behindertenheime, Kirchengemeinden, Jugendzeltlager, Schulen, Kindergärten und soziale Vereine gespendet. Im Jahre 2012 – zum 88jährigen Jubiläum – wurden einmalig 8.888 Euro und neun mal 888 Euro für besonders herausragende Projekte ausgeschrieben. Wer das Geld erhalten sollte, entschieden die GEFRO-Kunden persönlich und so durfte sich der Verein alt-arm-allein darüber freuen, der sich in Kaiserslautern und Umgebung um alleinstehende ältere Menschen kümmert und sich für die Senioren in allen Lebensbereichen einsetzt. Auch in diesem Jahr wurde zum Tag der Suppe am 19.11.13 eine Aktion gestartet, wobei der Erlös von knapp 1.000 € aus dem Verkauf am Memminger Wochenmarkt zu 100%der Memminger Tafel zugutekam. Geschäftsführer und Inhaber Thilo Frommlet hatte dieses Ergebnis dann noch verdoppelt!!

Ihr solltet Euch auch unbedingt die Rezepte ansehen: Gratins& Aufläufe, Grill- und Pesto-Rezepte zeigen, dass mit den Produkten leckere Gerichte gezaubert werden können. Auch findet Ihr hier Rezepte, die Gefro-Kunden eingereicht haben. Der Clou dabei: Ihr könnt die angezeigten Gefro-Produkte, die jeweils benötigt werden, mit nur einem Klick bestellen – Gefro liefert übrigens schon ab 10€ Warenwert kostenlos nach Hause, ab 35 € erhält man eine Prämie (z.B. GEFRO Tomatenmesser von Victorinox oder eine der vielen leckeren Produkte) und ab 50€ gibt es 5% Rabatt. 

Gefro Kochbuch Einfach besser kochen

Ich habe mir u.a. das Vorteilspaket „Top 10 inkl. Kochbuch“ zugelegt und bin ganz begeistert. Im Kochbuch „Einfach besser Kochen – Band 2“ sind viele tolle Rezepte, die vor allem schnell und leicht nachzukochen sind. Zwei davon möchte ich Euch hier vorstellen:

Cremesuppe mit Shrimps und Gemüse

Cremesuppe mit Shrimps und Gemüse - Zutaten

Zutaten:

  • GEFRO Suppe 
  • GEFRO Helle Soße
  • 150 g Lauch
  • 1 Karotte
  • Salz
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 150 g Shrimps
  • 1 Zweig Dill

Karotten und Lauch schneiden

Lauch und Karotte nach dem Waschen, bzw. Schälen in dünne Scheiben schneiden. Hierbei bewährte sich übrigens das Gefro-Tomatenmesser. Beides getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen (Ich habe beides zusammen gekocht). Währenddessen 600 ml Wasser erwärmen, 55 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 

Cremesuppe herstellen

Anschließend 200 ml Sahne sowie 100 ml trockenen Weißwein zugeben und erneut aufkochen (Ich verwende immer lieber die kalorienarme Kochcreme). 

Shrimps in Gefro-Olivenöl anbratenDie Shrimps habe ich in etwas Olivenöl angebraten, bevor ich sie zusammen mit dem Gemüse zur Cremesuppe gegeben habe. Voila… da ist sie nun:

leckere Cremesuppe mit Shrimps

Als Haupgericht gab es dann 

Marinierte Putensteaks mit
Zucchini-Champignon-Spieß

Zutaten marinierte Putensteaks

Zutaten:

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra 
  • GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« 
  • GEFRO Gewürz-Pfeffer 
  • 4 Putensteaks, à 180 g
  • 2 kleine Zucchini
  • 12 Champignons
  • 8 Basilikumblätter
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Kugel Mozzarella

1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren und die 4 Putensteaks damit marinieren.

Tomatenmesser von Gefro im einsatz

1 Fleischtomate und 1 Kugel Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. 2 kleine Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit jeweils 3 Champignons auf 4 Holzspieße stecken. Die Steaks auf den Grill legen und von jeder Seite 3 Min. grillen.

Marinierte Putensteaks und Zucchini-Champignons-Spieß im Backofen

Mit den Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen und am Rand des Grills 5 Min. ziehen lassen. Die Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 5 Min. grillen. Ich habe hierfür die Grill-Funktion meines Backofens gewählt.

Die Spieße zwischendurch mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra bestreichen und nach dem Garen mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen. 

Marinierte Putensteaks aus dem Kochbuch Gefro

Beide Gerichte waren wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckten richtig lecker. Diese Putensteaks werde ich im Sommer auf jeden Fall mal auf unserem großen Gasgrill ausprobieren – auch die Spieße sind damit kein Problem, da der Grill eine Extra Vorrichtung dafür hat. 

MEIN FAZIT:
Schon der Geruch der Produkte lässt nur Gutes vermuten. Wer wie ich Wert auf hochwertige Zutaten, aber oft wenig Zeit zum Kochen hat, liegt mit den Produkten von Gefro auf jeden Fall richtig. Die Auswahl ist enorm und durch Zufügen verschiedener Komponenten (z.B. frische Kräuter, ein Schuß Rotwein oder Zugabe von Milch oder Sahne) entstehen immer wieder neue Soßenkreationen. Viele Produkte sind sogar vegan, gluten- und laktosefrei oder auch fett- und kalorienarm, was man gleich beim ersten Blick auf die Produkte ersehen kann. 

Den Link zu den Rezepten habe ich unter meinen Favoriten gespeichert und auch aus dem tollen Kochbuch werde ich in der nächsten Zeit vermehrt das ein oder andere Gericht nachkochen. Auch auf der Facebook-Seite findet man immer wieder leckere Rezepte, Angebote und Infos – schaut einfach mal vorbei.

Neugierig geworden? Dann fordert Euch doch kostenlos und unverbindlich das GEFRO Probierpaket mit 6 Original GEFRO Produkten an und überzeugt Euch selbst von der Qualität und dem Geschmack. Wer unsicher ist kann seine persönlichen Ernährungsfragen an die Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin Frau Dr. Hein über die kostenlose Beratungshotline stellen.

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2 Kommentare zu Gefro: Allgäuer Lebensmittelmanufaktur macht glücklich #food

  1. Leane sagt:

    Hallo
    Yammi die Gerichte sehen ja lecker aus , nu hab ich Hunger
    LG Leane

  2. ich habe auch ein testpaket erhalten und bin absolut begeistert. allerdings schmeckten uns die nudeln nicht sehr gut.
    liebe gruesse!

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