#Krups Prep& Cook: Joghurt-Schmand-Erdbeerkuchen #prepandcook

***Rezept***
Erdbeer-Schmand-JoghurtkuchenNachdem ich Erdbeeren zuhause hatte und sich mein Sohn für heute Erdbeerkuchen gewünscht hatte, wollte ich auch ihm seinen Kuchenwunsch erfüllen. Ich wollte dieses Mal aber keinen einfach belegten Tortenboden und da Not erfinderisch macht kam dann dieses Rezept dabei zustande:

Joghurt-Schmand-Erdbeerkuchen

Für den Boden:

2 Eier
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Pck.Vanillinzucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

400 g Quark
100 g Zucker
1 Packung Gelatinepulver – kalt löslich – ohne Kochen
100 g Sahne (ich hatte keine, nahm daher Magerjoghurt)

Für den Belag:

Erdbeeren – kleingeschnitten
50 g Zucker
1 Packung roten Tortenguss

Erdbeeren für Dessert
Backofen bei 175 g vorheizen. Den Misch-/Rühraufsatz in den Preppie einsetzen und die Eier mit dem warmen Wasser schaumig aufschlagen – Manuelles Programm Stufe 5, Zeit hatte ich 4 Minuten eingestellt. Dabei nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker oben durch die Öffnung langsam einrieseln lassen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und einsieben. Stufe 2, 3 Minuten unterrühren. Wenn das nicht ausreicht, einfach nochmal die Zeit nachstellen – geht ja beim Prebbie ganz einfach.

In einer Springform für 30 Minuten backen lassen. Nach dem Auskühlen auf eine Platte legen und den Tortenring herumlegen. Den Quark mit dem Joghurt und dem Zucker auf Stufe 5-6 für 3-4 Minuten verrühren. Dabei das Gelatinepulver von oben einrieseln lassen. Die Mischung auf dem Tortenboden verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. 

Erdbeer-Schmand-Joghurtkuchen

Wer mag, kann nun den Tortenguss mit dem Zucker nach Anleitung anrühren und auf den Erdbeeren verteilen. Wir mögen den Tortenguss nicht so gerne, deshalb habe ich ihn einfach weggelassen. Der Kuchen sollte nun ca. eine halbe bis eine Stunde im Kühlschrank kühlen, damit der Belag fest wird.

Also bei uns war er schneller aufgegessen als gemacht – und das will was heißen…

Chris-Tas-Blog: Lifestyle, Fashion, Beauty & more

Related posts:

Dieser Beitrag wurde unter Krups Prep & Cook, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

8 Kommentare zu #Krups Prep& Cook: Joghurt-Schmand-Erdbeerkuchen #prepandcook

  1. testandtry sagt:

    Mmmh das sieht lecker aus! Ich liebe Erdbeeren 😉 LG

  2. Anika sagt:

    Lecker sieht er auf jeden Fall aus, wobei die Erdbeeren ja momentan noch nicht so richtig gut schmecken, oder?

    • ChrisTa sagt:

      Ich habe die noch vorhandenen weißen Stellen rausgeschnitten,sonst waren sie schon ganz ok. Brooklyn hat die meisten so gegessen, also müssen sie gut gewesen sein 🙂

  3. der kuchen sieht zum anbeissen aus 🙂
    liebe montagsgruesse!

  4. mmmhhhh, sieht sehr lecker aus, werde ich auch Mal ausprobieren, auch wenn ich nicht so ein tolles Teil habe wie diesen Prep&Cook habe, wird der Kuchen auch so gelingen

    LG Biggi

  5. Olga sagt:

    Ich liebe Erdbeerkuchen 🙂 Lecker

  6. Filine sagt:

    Der Kuchen sieht superlecker aus und endlich wieder Erdbeeren!!! Liebe Grüsse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.