Der leckerste Apfelkuchen vom Blech #rezept #backen

***Rezept***
feiner schneller ApfelkuchenBei uns sind die ersten Äpfel schon vom Baum gefallen – schön groß und auch richtig rot. Klar, dass auch Fallobst bei mir verwendet wird. Durch Zufall entdeckte ich ein Rezept für den wohl allerbesten Apfelkuchen, den ich bisher auf Blech gemacht habe. Normalerweise wird bei uns ein normaler Gugelhupf gerade mal gegessen, hier war das Blech bereits am 2. Tag schon aufgegessen. Und das schönste: Virginia war soo begeistert, dass sie sogar 2 kleine Stückchen verputzte – und das will was heißen! 

Hier nun das Rezept für den leckersten Apfelkuchen: 

4 Eier
250 g Zucker
125 g Butter
100 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
4-5 mittelgroße Äpfel

nach Belieben Rosinen, Mandeln, Zucker-Zimt-Mischung

Die Milch mit der Butter auf dem Herd erwärmen, währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Die Milch-Butter-Mischung mit dem Mehl abwechselnd zur Ei-Zucker-Masse geben und unterrühren. Teig auf dem Blech verteilen – Ich habe so eine Springform mit einer Größe von 42 x 29 cm. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und den Teig  damit belegen. Obendrauf Zucker-Zimt-Mischung, Mandeln und oder Rosinen verteilen und bei 200Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.

feiner schneller Apfelkuchen

Lasst ihn Euch schmecken – über eine Rückmeldung, wie er Euch geschmeckt hat (sofern Ihr ihn ausprobiert habt) würde ich mich natürlich freuen.

Chris-Tas-Blog: Lifestyle, Fashion, Beauty & more

Hier findest Du weitere interessante Beiträge

11 Kommentare

  1. Es gibt doch nichts Besseres als Apfelkuchen :).
    Liebe Sonntagsgrüße!

  2. Sehr leckeres Rezept. So ähnlich machte es auch meine Mutter. Vielen Dank für das Rezept. Hört sich einfach an, bin gespannt ob ich es auch hinbekommen werde.

  3. Liebe Christa,

    bei uns fallen die Äpfel auch schon vom Baum. Daher suche ich auch nach leckeren Rezepten für Apfelkuchen. Ich mag auch nichts wegwerfen und finde immer eine Verwendung. Dein Rezept werde ich am Wochenende machen und meine Freundin mit dem Kuchen überraschen.

    Liebe Grüße
    Sabine

  4. Werde den Kuchen am Wochenende backen und freue mich schon. Wäre cool, wenn ich dann
    im Kommentar Fotos anhängen könnte, damit den wunderschönen Kuchen siehst.
    Vielen Dank für das Rezept. Erdbeer-Schnitte ist auch bei mir sehr beliebt. Hast du dazu auch ein Rezept?
    Schöne Grüße

  5. Wow!!! Lecker!!! Wirklich cool!!

  6. Tolles Rezept hab es am Wochenende ausprobiert, hat mir sehr gut gefallen.

  7. Deike says:

    Fand ich super! Sehr schnell und einfach zubereitet! 🙂

    Danke

  8. Sandra says:

    Ist gerade im Ofen und sieht jetzt schon seeehr lecker aus ..
    Äpfel aus dem Garten, herrlichstes Oktoberwetter, gelb-rot-goldene Blätter an den Bäumen und nen Kuchen für Sonntagnachmittag…Danke

  9. looks yummy, I will make your recipe, this will be very helpful for my website, thank you for sharing!
    https://www.minnetonkagaragefloors.com/

  10. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es am Wochenende nachgemacht und meine Familie war beeindruckt. Deine Schritt-für-Schritt Anleitung hat es mir sehr erleichtert. Nochmals Dankeschön!

  11. Na, das teste ich aber noch, ob das wirklich das leckserte Apfelkuchen Rezept ist :). Ich lerne ja immer gerne dazu.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.