***Anzeige***Rezept***
Nachdem wir soviele Johannisbeeren im Garten haben und mir einfiel, dass ich vor längerer Zeit einen tollen Entsafter gewonnen hatte, habe ich zusammen mit meiner Enkeltochter Virginia Sirup gemacht, den man für Limonaden, Süßspeisen usw. verwenden kann. Da Johannisbeeren bekanntlich viele Kerne haben, war das Entsaften mit der Maschine wirklich ein Kinderspiel:
Nachdem die Johannisbeeren gewaschen sind, werden sie einfach in den Entsafter eingefüllt. Auf Knopfdruck fliesst dann vorne der Saft direkt in den Behälter zur weiteren Verwendung. Wie man sehen kann, ist oben viel Schaum, der sich dann aber beim Kochen auflöst.
Johannisbeersirup:
1000 ml Johannisbeersaft
300 – 500 g Zucker (ich habe etwas von meinem Zitronenzucker hinzugefügt)
Zitronenmelisse
Alles zusammen aufkochen – der Schaum löst sich nach einiger Zeit. Ich habe weniger Zucker verwendet, wir mögen es nicht zu süß. Etwas einreduzieren lassen, die Zitronenmelisse entfernen und noch heiß in saubere Schraubgläser abfüllen.
Sehr lecker in Mineralwasser mit etwas Eis im Sommer oder auch zu Griesbrei, Pudding usw.
Bes
Hört sich lecker und erfrischend an wenn das mit Mineralwasser gemixt wird.
Lg Romy