Hygiene sollte in jedem Haushalt wichtig sein, besonders mit kleinen Kindern. Wusstet Ihr, daß die meisten Krankheitserreger im Haushalt meist im Kühlschrank sind? Hier finden sich weitaus mehr Keime pro Quadratzentimeter als z.B. auf dem Küchenboden oder der Toilette. Selbst regelmäßiges Auswischen des Kühlschrankes vermindert die Zahl der Keime nur in geringem Maße, da Kühlschrank-öffnen, neue Lebensmittel und die eigenen Hände für stetigen Nachschub der ungewünschten Keime und Bakterien sorgt.
knick’n’clean® beseitigt innerhalb von nur wenigen Tagen 99,9 % aller Keime, Sporen, Viren und Bakterien. Selbst ältere Kühlschränke können wieder dauerhaft schimmel-, keim- und geruchsfrei gemacht werden. Somit wird das Wegwerfen vieler Lebensmittel verhindert, was ja auch auf Dauer ins Geld geht. Es handelt sich um ein Stäbchen, welches im Inneren ein Röhrchen hat, das bei einem Knick in der Mitte zerbricht. Nun wird dieses Stäbchen kurz geschüttelt und oben im Kühlschrank eingehängt oder mittels Saugnapf befestigt. Die Flüssigkeit im Inneren verfärbt sich dabei gelb und die Wirkung beginnt.
Der Wirkstoff wird seit über 50 Jahren in der Trinkwasserdesinfektion eingesetzt und hat die E-Nummer E926: Der Wirkstoff, der als Desinfektionsmittel eingesetzt wird. Er ist notifiziert nach EG Richtlinie 98/8/EG für den Lebensmittel- Privatbereich und den Bereich des öffentlichen Gesundheitswesen. Aber keine Angst: der Wirkstoff dringt nicht in die Lebensmittel ein und ist für Mensch und Tier völlig ungefährlich. Bakterien und Keime allerdings vernichtet er sowohl im Kühlschrank als auch auf der Oberfläche der Lebensmittel. Und was mir noch sehr wichtig ist: Es sind keine offenen Chemikalien und daher kindersicher!!
Das ist ja Toll muss ich gleich mal Stöbern
Lg Margit
[…] im Kühlschrank oder Kühlkammern und für eine wesentlich längere Haltbarkeit der Lebensmittel. HIER könnt Ihr meinen Bericht nachlesen, da ich knick`n clean bereits testen durfte. Ich war echt […]