Schoko Baileys Tassenkuchen
backen

Schoko-Baileys-Tassenkuchen #Rezept #Food

***Rezept***Food***
Schoko Baileys TassenkuchenIch habe wieder ein sehr einfaches aber leckeres Rezept für Euch. Bei einem Tassenkuchen handelt es sich – wie der Name schon vermuten lässt um Zutaten, die in Tassen abgemessen werden. Ich habe für meinen Kuchen meinen Lieblingsbecher aus dem Allgäu verwendet, der sich hierfür super eignet. 

Man sollte hierbei nur beachten, dass bei den jeweiligen Zutaten die gleiche Füllmenge verwendet wird. In meinem Becher befinden sich innen zwei kleine Herzchen, an denen ich das genau ausrichten kann. 

Schoko-Baileys-Tassenkuchen
Zutaten:

4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Pck. Vanillezucker

1 Tasse Öl
1 Tasse Kakao

1 Tasse Baileys 
2 Tassen Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann langsam Öl und Kakao dazugeben. Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Baileys zum Teig geben. Die Prise Salz hinzufügen und alles nochmal gut durchrühren.

In eine Form geben und bei 160 Grad (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.

Schoko Baileys Tassenkuchen

Ich mache immer noch eine kleine Form, den Kuchen bekommt dann meine Mom zum Kosten. Verzieren könnt Ihr den Kuchen mit Glasur, Puderzucker und dergleichen. Ich habe heute einfach die ausgestochenen Sterne meiner „Spitzbuben“ verwendet und  mit etwas Puderzucker aufgeklebt. Schon entstand ein weihnachtlicher Gugelhupf.

Chris-Tas-Blog: Lifestyle, Fashion, Beauty & more

Hier findest Du weitere interessante Beiträge