Spinat Mozzarella Taschen e1642362939408
backen

Spinat-Mozzarella-Taschen

***Rezept***
Blätterteig mit Spinat-Mozzarella-FüllungWenn ich nach dem Dienst nach Hause komme habe ich keine Lust noch ewig am Herd zu stehen. Es sollte schnell gehen, mit wenig Zutaten und trotzdem lecker sein. So hatte ich im Kühlschrank noch fertigen Blätterteig und frischen Spinat. Bisher hatte ich den Blätterteig meist mit süßem Inhalt gefüllt, was natürlich auch sehr lecker ist. Hier aber kommt eine herzhafte Variante, die zudem wirklich richtig lecker schmeckt.

Blätterteig ist sehr vielseitig verwendbar, ich finde es sehr praktisch, wenn auch unerwartet Besuch kommt  -etwas Obst oder Schokolade hat man meist zuhause. 

Spinat-Mozzarella-Blätterteigtaschen

Spinat-Mozzarella-Taschen
Zutaten:

500 g Blattspinat
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
EL Olivenöl
etwas Frischkäse mit Kräutern
2 fein geschnittenes Basilikum
150 g Mozzarella
etwas Salz & Pfeffer 
1 Packung Blätterteig  
1Eigelb
EL Milch

Zubereitung: 
Backofen bei 200 Grad aufheizen, Blätterteig in Quadrate schneiden. Spinat waschen und abtrocknen lassen. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken und zugeben. Spinat ebenfalls zugeben und zerkochen lassen.

frischer Spinat

Frischkäse und klein geschnittenen Mozzarella ebenfalls zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Blätterteig geben und zusammen klappen. Ecken mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Teigtaschen werden im Ofen für ca. 25 Minuten goldgelb gebacken. Sie schmecken nicht nur heiß sondern auch kalt wirklich lecker. 

Guten Appetit
Chris-Tas-Blog: Lifestyle, Fashion, Beauty & more

Hier findest Du weitere interessante Beiträge

1 Kommentar

  1. Die schmecken sicherlich sehr sehr gut!
    Liebe Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert