Ich liebe ja meine Pfannen von Gastrolux und auch mein neuer Guß-Kochtopf, den ich als Pfannentester 2014 im Pfannenshop aussuchen durfte, kommt fast täglich zum Einsatz. Schon lange wollte ich mal wieder Rouladen machen und natürlich war ich auf das Ergebnis sehr gespannt.
Normalerweise mache ich die in meine Schnellkochtopf, da Rindfleisch sehr weich wird. Natürlich war ich zunächst sehr gespannt, ob der Guß-Kochtopf da mithalten könne.
Bei uns werden Rouladen mit Pfeffer gewürzt, mit Senf bestrichen und mit Gurken, Speck und Kartotten belegt. Nun werden sie aufgerollt, mit Zahnstochern zusammengesteckt und in etwas Öl angebraten.
Dann gieße ich sie mit etwas Brühe auf und lasse sie vor sich hinschmoren. Die Luftzufuhr wird durch das verstellbare Entlüftungsventil am Deckelknopf geregelt.
Und was soll ich sagen – die Rouladen wurden richtig zart, vielleicht aber auch, weil ich sie doch ziemlich lange habe schmoren lassen. Werden ab sofort wieder öfters auf unserem Speiseplan stehen.