Pasta, Pesto und italienische Gaumenfreuden

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Pizza, Pasta, Pesto… wer liebt sie nicht, die italienischen Leckereien. Wer aber keinen Italiener um die Ecke hat oder wie gerade jetzt zu Corona-Zeiten auf Restaurant-Besuche verzichten muss sollte auf die Produkte von PastaGrande zurückgreifen. Hier gibt es neben frischer Pasta und delikaten Pesto-Saucen auch verschiedene Frischkäsesorten, Saucen und Bruschettas täglich frisch hergestellt. Tortelloni mit Ricotta/Spinatfüllung gehören ebenso zu Sortiment wie Saisonale Pasta, wie z.B. Bärlauch-Ravioli im Frühjahr oder Kürbis/Chili-Ravioli im Herbst. Weitere italienische Spezialitäten wie Olivenöle, Salami, Risotto, etc. runden das Sortiment ab.

Zum Bloggertreffen erhielt ich ein kleines Paket mit verschiedenen Produkten aus dem Shop. Alle Produkte werden ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt. Höchste Hygienestandards und optimale Arbeitsabläufe werden seit dem Neubau der Produktion am Standort Wietmarschen-Lohne eingehalten. Neben dem Online-Shop findet man PastaGrande auch auf Wochenmärkten in der Region Grafschaft-Bentheim/Emsland/Münster- und Osnabrücker Land.

PastaGrande – Culinare Italiano
Mein Paket anlässlich des Bloggertreffens bestand aus folgenden Produkten:
– Hartweizen-Bandnudeln 400 g
– Eier-Nudelteig-Mischung Steinpilz 500 g
– Pesto Genovese -Basilikum Pesto vegan- 160 g
– geräuchertes Tomaten-Pesto Smoky Tom 160 g
– Dressing Himbeer 250 ml

Passend zu  meinem Lachsfilet hatte ich die Bandnudeln zubereitet. Sehr lecker, da schmeckt man schon den Unterschied zu den „günstigeren“ Produkten. Den Nudelteig selber habe ich bisher nicht ausprobiert, da ich keine Nudelmaschine habe. Das wäre aber ein nettes Weihnachtsgeschenk, da ich im Shop von PastaGrande weitere Nudelteig-Mischungen entdeckt habe. 

Das Himbeerdressing aus eigener Herstellung besitzt ein intensives, fruchtiges Himbeeraroma. Durch seinen süß-saueren Geschmack ist das Dressing ein wunderbar zu sommerlich leichten Salaten oder Grillgemüse. Da ich im Winter weniger Salat esse (weil der einfach nicht schmeckt) habe ich ihn bisher nicht ausprobiert. Ich finde aber, dass gerade solche Dressing-Flaschen sich super zum Verschenken eignen.

Das Pesto Genovese ist aus Basilikum und echten Pinienkerne handwerklich hergestellt. Man kann es ganz klassisch und schnell unter Pasta rühren oder auch als Verfeinerung für sommerliche Salat-Saucen, zum Abschmecken von Gemüsegerichten oder zur Herstellung köstlich-frischer Dips verwenden. Das eher rauchige Pesto aus getrockneten, geräucherten Tomaten und Knoblauch wurde mit echtem Parmigiano Reggiano DOP abgerundet. Es kann ebenfalls unter Pasta gerührt oder mit Sour Creme als köstlich-frischer Dip oder verwendet werden. Es macht aber auch jedem Burger und jedes Steak zu einem echten Hochgenuss.  

 

Chris-Tas-Blog: Lifestyle, Fashion, Beauty & moreIch erhielt das Produkt kosten- und bedingungslos zu Testzwecken - ich schreibe meine eigene Meinung nieder

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