Ich hatte ja anlässlich des 100. Geburtstages meiner Oma eine kleine Weinprobe organisiert. Dabei stellte ich Euch einige Weine der Remstalkellerei vor. Eine Umfrage ergab jetzt, daß der Zweigelt „im Barrique gereift“ zum Siegerwein gekürt wurde:
Hierbei handelt es sich um einen schweren Barrique-Rotwein aus dem Premium-Weinbau. Von der Farbe her würde ich ihn mit schwarzem Rot bezeichnen mit einem Duft von Vanille-Amarenakirschen und Kakaobutter.
Zweigelt ist in Deutschland besonders in Württemberg erfolgreich. Die Remstalkellerei hat fast ein Viertel der gesamten Zweigelt Anbau-Fläche in Deutschland und das Remstal ist somit die Zweigelt-Ecke Deutschlands.
Empfohlen wird der Wein zu kräftigem Rindfleisch, Wild und aromatischen Käsesorten. Für nur mal so am Abend wäre er mir zu trocken, aber zu einem leckeren Rehbraten….könnte ich ihn mir gut vorstellen.
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