***Anzeige***Haushalt***
Bald geht sie endlich los: Die Weihnachtsbäckerei und ich freue mich schon auf das Ausstechen der Plätzchen mit meinen Enkelkindern. Wie jedes Jahr werden wir auch Buttergebäck im Sortiment haben – nach einem Rezept von meiner Uroma. Bislang habe ich die Plätzchen auf einem gefetteten Backblech ausgelegt, dieses Jahr probiere ich eine Dauerbackfolie von HR-Backgeräte aus, die ohne einzufetten bis zu 1.000 Mal verwendet werden kann.
Diese Dauer-Backfolie gibt es bei HR-Backgeräte in verschiedenen Größen und kann individuell zugeschnitten werden.
Auf der Gebrauchsanleitung, die um die Folie gewickelt wurde, stehen zudem Tipps aus der Praxis und auch, dass man sie auch für Kuchen jeder Art, Pizza, Käse-Toast, Laugengebäck, Blätterteig und sogar in der Mikrowelle verwenden kann. Das Gewebe ich hauchdünn und ich kann mir grade gar nicht vorstellen, dass auf dieser Folie nichts anbrennen soll. Aber seht selbst:
Man kann sogar die Deko-Sterne vom 1. Foto hindurchsehen. Natürlich kann die Dauer-Backfolie auf für alles andere verwendet werden. Bei uns gab es heute Baguettes und Flammkuchen:
Die Dauer-Backfolien sind temperaturbeständig von – 70 bis + 260 Grad Celsius und werden nach Gebrauch lediglich nass abgewischt. Für diesen Test hat sie auf jeden Fall bestanden. Was mir auch im Vergleich zu herkömmlichen Backpapier auffiel: Bei dem Gebläse im Inneren des Backofens „flattert“ das Backpapier meist umher – hier bleibt alles da, wo es sein soll.
Ich bin schon sehr gespannt, wie sich das Plätzchenbacken darauf bewähren wird.. es ist ja bald soweit.
HR-Backgeräte (wobei das HR für Hans Räuchle steht) bietet außer den Dauer-Backfolien in verschiedenen Größen auch Dreierpacks, Sondergrößen und Dauer-Backfolien für Torten- und Kastenformen an. Die Preise hierfür liegen zwischen 4 € und 12,40 € für den Dreierpack.
Außerdem werden verschiedene Walter-Backformen angeboten (z.B. Springformen, Obsttortenformen, Gugelhupf- Kasten- und Herzform sowie ein emailliertes Pizzablech angeboten. Ich werde am Wochenende die 24cm Springform ausprobieren und Euch natürlich darüber ausführlich berichten.
Super, so eine Dauerbackfolie ist schon praktisch! Da bekomme ich geich Hunger wenn ich deine Baguettes sehe. 😉
Wir haben auch eine Dauerbackfolie und will die nicht mehr missen
LG Leane