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backen

Blätterteigschnecken – schnell gemacht

***Food***
leckere Blaetterteigschnecken
Durch den Schichtdienst muss es oft schnell gehen, wenn es um das Kochen geht. Nach einem langen Dienst möchte ich nicht noch stundenlang in der Küche stehen. Für diese leckeren Blätterteigschnecken habe ich alles verwendet, was ich im Kühlschrank fand. Und fertigen Blätterteig habe ich meist auf Vorrat, da man Blätterteig süß oder herzhaft belegen kann.
Blätterteig ist also vielseitig verwendbar – ob mit Äpfeln, Schokoriegel, als herzhafter Strudel oder Spinat-Mozzarella befüllt, er gelingt und schmeckt immer. Natürlich können Blätterteigschnecken auch vegetarisch zubereitet werden, indem man Gemüse und Kräuter verwendet. Außerdem eignen sich die Blätterteigschnecken auch als Fingerfood für das Party-Buffet.

leckere Blaetterteigschnecken

Schnelle Blätterteigschnecken
Zutaten:
– 1 Pck. Blätterteig aus Kühltheke
– Frischkäse oder Creme fraiche
– Salami
– Schinken
– Tomaten
– Käse
– frische Kräuter
– nach Belieben: Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse sowie 1 Eigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen.

Belag Blaetterteigschnecken
Zubereitung:
Backofen 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Frischkäse und Kräutern mischen. Schinken, Salami klein schneiden und zugeben. Bei der vegetarischen Variante Gemüse zerkleinern und beimengen. Alles zusammen auf den ausgerollten Blätterteig geben, dabei am Rand etwas frei lassen.


Blaetterteigschnecken auf Backblech

Der Blätterteig wird nun wieder aufgerollt. Mit einem scharfen Messer wird der gerollte Blätterteig in gleichmäßig große Stücke geschnitten und auf ein Backpapier gelegt. Wer mag, kann nun die Schnecken an den Rändern mit dem vermischten Eigelb bestreichen, was eine schöne Farbe zaubert.

leckere Blätterteigschnecken - herzhaft gefüllt

Gebacken werden die Schnecken für ca. 25 – 30 Minuten.  

Guten Appetit
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