***Anzeige***Rezepte***
Sie ist eigentlich schon fast wieder vorüber: die Erdbeer – Zeit. Besonders lecker schmecken mir die roten, süßen Beeren in Joghurt, Quark oder auf Kuchen. Schleckermäuler tauchen die leckeren Früchtchen auch in flüssige Schokolade oder stecken sie mit weiteren Schoko-Früchten auf Holzspieße. Da ich nicht so der Schoko-Fan bin, mag ich lieber Erdbeer-Desserts. Ich habe hier ein leckeres und schnelles Rezept. Und das Beste: Ihr könnt auch andere Früchte wie Heidelbeeren, Himbeeren usw. verwenden.
Für das nachfolgende Rezept kann man auch einen Fertigboden verwenden, so dass es total einfach und schnell zuzubereiten ist. Es schmeckt auch wunderbar als Dessert an einem Grillabend. Wußtet Ihr, dass dazu sogar süßer Wein passt? Ideal also für lange, warme Sommerabende…
Erdbeer-Schicht-Dessert im Glas
Zutaten:
Für die Biskuits
- 2 Eier
- 1 PriseSalz
- 40 gZucker
- 1 ELVanillezucker
- 40 gMehl
- 20 gSpeisestärke
- 1 BlattGelatine
- 150 gMagerquark
- 1Limette Saft
- ½Vanilleschote Mark
- 50 gZucker
- 75 mlSchlagsahne
Für die Deko
- Erdbeeren
- etwas Puderzucker
- ggf. Minzblätter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker richtig schaumig rühren und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee und das mit Stärke vermischte Mehl und gesiebte Mehl unterheben. In die Backform geben und ca. 15- 20 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen. Wie schon erwähnt könnt Ihr auch fertigen Biskuit verwenden. Nehmt kleine Gläser und stecht den Biskuit aus und drückt sie auf den Boden der Gläser. Alternativ könnt ihr den Biskuit auch leicht zerkleinern und als Krümel in die Gläser füllen.
Für die Creme weicht Ihr zunächst die Gelatine in etwas Wasser ein. Zwischenzeitlich die Sahne steifschlagen. Quark mit Limettensaft, Zucker und Vanille-Mark verrühren. Erdbeeren bis auf Deko kleinschneiden und mit Puderzucker bestäuben. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. In die flüssige Gelatine nun von der Quarkmasse etwas unterheben und diese Masse nun zur Creme geben.
Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme nun abwechselnd mit kleingeschnittenen Erdbeeren auf den Biskuit in die Gläser füllen. Zum Dekorieren Erdbeeren und Minzblätter auflegen und mit Puderzucker bestäuben.